Erste Schritte
Deine Daten bleiben bei dir
PlanIT funktioniert offline, ohne Server, Cloud oder Konto. Erst nach der von dir gewählten Kopplung synchronisieren sich geteilte Pläne und deine verknüpften Geräte direkt und Ende-zu-Ende-verschlüsselt, nur während PlanIT geöffnet ist und die Geräte lokal verbunden sind. Es gibt keine Hintergrund- oder Internet-Synchronisierung.
- Keine Anmeldung, kein Konto, kein Server, keine Cloud. Keine Daten aus deinem Organizer werden an uns gesendet.
- Kontakte, Kalender und Erinnerungen werden nur genutzt, wenn du sie einschaltest und den Zugriff erlaubst. PlanIT liest sie nur und ändert keine außerhalb der App erstellten Termine.
- Widgets können eine kurze Zusammenfassung zeigen; auf einem gesperrten iPhone bleibt sie verborgen.
- Apple Intelligence-Funktionen laufen auf deinem iPhone.
- Eine optionale Privatsphäre-Sperre schützt PlanIT oder nur das Tagebuch mit Face ID.
Deine lokalen PlanIT-Daten sind verschlüsselt. Geteilte Pläne und verknüpfte Geräte tauschen Änderungen direkt und Ende-zu-Ende-verschlüsselt aus. Siehe So werden deine Daten geschützt.
Um auf ein neues iPhone umzuziehen oder eine Kopie aufzubewahren, exportiere eine Sicherung. PlanIT behält außerdem tägliche Kopien auf dem iPhone.
Ein geteilter Plan enthält Aufgaben, Notizen, Dateien, Ereignisse, verknüpfte Journaleinträge und die teilbaren Angaben seiner Personen: Name, Spitzname, Pronomen, Foto, Titel, Telefonnummern, E-Mail-Adressen und Websites. Private Notizen, wichtige Daten, Vorlieben, Geschenkideen, Beziehungen und Gruppen einer Person werden nicht geteilt.
Wenn du jemanden aus einem Plan entfernst oder das Teilen beendest, erhält diese Person keine neuen Änderungen mehr. Bereits auf ihrem Gerät angekommene Inhalte lassen sich damit nicht löschen.
Zum Teilen und Verknüpfen ist die Erlaubnis für das lokale Netzwerk nötig; zum Scannen eines Kopplungscodes die Kameraerlaubnis. Aufnahmen werden nicht an uns gesendet. Siehe Pläne in der Nähe teilen und Deine Geräte.